고구마 캐기 전에 > 귀농·귀촌이야기

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 206명
일일방문자 116명
누적방문자 7,481명
오늘의 기업회원 소개

조회수 기준 ▲

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

- 귀농 · 귀촌을 경험하며 느낀 행복감, 애로점 등 다양한 생활상을 회원 분들과 공유하는 공간입니다.

고구마 캐기 전에

페이지 정보

작성자 예비농부 초보청년농부

조회31 댓글6 추천0

본문

작년에 텃밭에 고구마를 심었었는데요.

캐기 전에 맛을 성숙? 시킬 수 있는 팁이 있어요.

수확하기 일주일이나 2~3일 전에 고구마 순을 예초기나 낫으로 미리 제거하면 더 맛나다고 합니다.

과학적인 원리는 모르겠지만, 그냥 그렇게 하시더라구요.

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

보노보노님의 댓글

교수농부 보노보노

와 이런 팁이 있었군요 신기해요 ㅎㅎㅎ 땅속에서 미리 숙성?시키는 걸까요 ㅎ

댓글의 댓글

초보청년농부님의 댓글

예비농부 초보청년농부 작성자

원리는 잘 모르겄어요,

스타벅스죽돌이님의 댓글

교수농부 스타벅스죽돌이

이런 팁이 있군요! 나중에 고구마를 심을 일이 있다면 참고할게요!

피터팬님의 댓글

교수농부 피터팬

정말 꿀팁이네요.ㅎㅎ 올해 시작할 주말농장에 고구마를 키울까 이야기가 나왔는데 메모해갑니다.ㅋ

소금사막님의 댓글

교수농부 소금사막

다들 그렇게 하시면 따르는게 상책이죠ㅎㅎ

rainbowww님의 댓글

교수농부 rainbowww

신기하네요. 더 맛나다는게 당도가 더 높아진다는 말씀이신거죠?ㅎㅎㅎ

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FARMSTREAM. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
02-3144-4864(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 02-3144-4863
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 312-0188-6626-51황석찬(팜스트림)
   171301-04-299147황석찬(팜스트림)
사업자등록번호 : 
708-22-00601
  |  통신판매업 신고번호 : 
제2018-서울마포-1986호
18 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.