서울 구로시장 탐방후기 > 전통시장 탐방

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 296명
일일방문자 173명
누적방문자 91,274명

조회수 기준 ▲

고객만족도순위
월간베스트회원
  • 1위 농업의신 피터팬
  • 2위 교수농부 이재호
  • 3위 박사농부 나빌레라
  • 4위 박사농부 민트베리
  • 5위 교수농부 겨울맘
  • 6위 교수농부 하쿠나마타타
  • 7위 선생농부 버섯돌이
  • 8위 선생농부 야콩
  • 9위 교수농부 통통볼
  • 10위 선생농부 popline

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

- 전국 방방곡곡의 전통시장을 직접 탐방하여 현지풍경 및 지역특산품정보 등을 회원님들께 소개하는 공간입니다.

서울 구로시장 탐방후기

페이지 정보

글쓴이 관리자 팜스트림

조회253 댓글8 추천7

본문

안녕하세요!

팜스트림 운영진 팜토리입니다! Emotion Icon

오늘 소개해드릴 시장은

구로시장입니다!

구로시장은 남구로시장과 연결되어 있는데요.

오늘은 구로시장에 대한 이야기를 하고

다음번에는 남구로시장을 소개해 드리도록 하겠습니다.

구로시장은

서울지하철 7호선 남구로역에서 도보 약 4분,

2호선 대림역에서는

도보 약 16분 정도 소요됩니다.

구로시장은 구로구의 재래시장 중에서 

가장 먼저 터를 잡은 시장이라고해요!

구로시장의 안내도입니다.

구로시장은 시장을 6가지 거리

구분을 지었는데요.

(다정한거리, 만남의거리, 방앗간거리, 

먹거리타운, 패션거리, 청년점포영프라쟈)

안내도와 함께 보니

시장 구조를 쉽게 파악할 수 있었습니다!

팜토리는 가장 먼저

다정한거리를 가보았습니다!

다정한 거리에는

복합문화공간이 있었는데요.

복합문화공간 안에는

카페, 한복전시관, 

상인회 사무실이 있다고 해요!

조금 더 걸어가니

팜토리의 시선을 빼앗은

국수공장의 국수들!

단호박, 백년초, 옥수수, 감자, 쑥

다양한 종류의 국수들을

구경할 수 있었습니다!

또 보기만해도 건강해지는 느낌을 받았던 수삼과

홍삼관련식품, 꿀도 구경했는데요.

요즘 코로나 19 때문에

이런 약재와 건강기능식품에

눈길이 가더라고요Emotion Icon

구로시장을 탐방하며

'시장이 참 깔끔하고 쾌적하다'라는

느낌을 많이 받았습니다.

그리고 천장을 보면 현재 내가 어떤 거리를

걷고 있는지 알수있어서

길 찾는데 도움이 많이 됐어요.

구로시장의 정기휴일

매월 첫째주 월요일이라고 하니

이점 참고해주세요!

다정한 거리에서 만남의거리

넘어간 팜토리가 발견한 것은 바로

칠공주 떡볶이

팜토리가 사진을 찍기 전까지

정말 많은 손님들이 계셨는데

알고보니 구로시장의 명물이라고 하네요!

만남의거리 구경 후

가장 궁금했던 먹거리타운으로

넘어가봤습니다!

하지만 평일 낮시간대라 그런지

문을 연 곳이 많지 않았어요. Emotion Icon

먹거리타운에는 화장실도 있었습니다!

동그란 귀여운 화장실 간판이

멀리서도 잘 보이더라고요.

이곳은 구로시장의 방앗간거리입니다.

말린고추냄새와 고소한 기름냄새가

가득한 곳이였어요.

구로시장의 패션거리

방문해봤습니다!

일렬로 쭉 이어진 패션거리에는

다양한 옷, 모자, 패션잡화가

즐비해 있었습니다.

패션거리까지 구경한 팜토리는

다시 만남의거리로 돌아와서

남구로시장과 구로시장이 연결되는

은하수거리로 가보았습니다. 

구로시장에서 은하수거리를 걷다보면

남구로시장이 나오더라고요.

시장 바닥에 땅따먹기 그림이

그려져 있었던 은하수 거리!

은하수거리를 넘어가 방문했던

남구로시장의 아야기는

다음편에 이어집니다!

지금까지 팜토리의

구로시장 탐방후기였습니다.

읽어주셔서 감사합니다! Emotion Icon

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

산다람쥐님의 댓글

예비농부 산다람쥐

땅따먹기 그림 오랜만이네요. 반가워요 ㅎㅎ 후기 감사합니다~

귀촌하고파님의 댓글

교수농부 귀촌하고파

거리로 시장을 나누다니 재밌네요! 다녀오시느라 고생했어요ㅋㅋ

나빌레라님의 댓글

박사농부 나빌레라

남구로시장 이야기도 너무 궁금하네요~~ㅎㅎ 구로시장 탐방후기 잘 봤어요~^^

rainbowww님의 댓글

농업의신 rainbowww

국수종류가 정말 다양하네요~ 구로시장가면 반드시 구매해봐야겠어요ㅎㅎㅎ

혜옥(안양)님의 댓글

초보농부 혜옥(안양)

단호박이랑 쑥면으로 국수 해 먹어보고 싶어요~^^

피터팬님의 댓글

농업의신 피터팬

먹거리 타운이 저녁에 어떻게 변할지 궁금하네요.ㅎㅎ

스타벅스죽돌이님의 댓글

예비농부 스타벅스죽돌이

거리별로 테마가 달라서 재밌겠네요. 매번 전통시장 포스팅보면 가봐야겠다는 생각이 너무 듭니다.
코로나바이러스 잠잠해지면 정말 전통시장 순회를 해봐야겠네요. 정보 감사합니다:)

청산별곡님의 댓글

교수농부 청산별곡

코로나 때문인지 사람이 별로 없네요.
잘 봤어요. 다음에 방문할 때 참고할게요.
감사합니다!

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FarmMarket. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
010-8234-7480(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 033-458-7480
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 302-4550-7480-61황석찬(팜마켓)
대표자명 : 
황석찬  |  
사업자등록번호 : 
127-45-48668
27 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.