서울 우림골목시장 탐방후기 > 전통시장 탐방

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 502명
일일방문자 48명
누적방문자 618,915명

조회수 기준 ▲

고객만족도순위
월간베스트회원
  • 1위 농업의신 피터팬
  • 2위 박사농부 야콩
  • 3위 농업의신 스마트팜
  • 4위 농업의신 민트베리
  • 5위 교수농부 62nongbu
  • 6위 교수농부 버드나무집
  • 7위 교수농부 산골아재
  • 8위 박사농부 보노보노
  • 9위 박사농부 에당아자르
  • 10위 교수농부 버섯돌이

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

- 전국 방방곡곡의 전통시장을 직접 탐방하여 현지풍경 및 지역특산품정보 등을 회원님들께 소개하는 공간입니다.

서울 우림골목시장 탐방후기

페이지 정보

글쓴이 관리자 팜스트림

조회639 댓글9 추천7

본문

안녕하세요. 팜스트림의 팜돌이입니다.

이번에 다녀온 시장은 서울 중랑구 망우역에 위치한 우림골목시장입니다.Emotion Icon

우림골목시장은 전체 면적 9,704 ㎡, 점포 193,

상인 370명 규모의 중형시장으로

저 팜돌이가 도착한 북문으로 들어가면 남문에 이르기까지

돔 지붕으로 덮인 시장이 길게 자리하고 있습니다.

망우역 1번 출구로 나와서 큰길을 따라 300m 이동하면

신내지하차도 교차로에 있는

우림골목시장 북문 입구로 들어갈 수 있습니다.

[꾸미기]주석 2020-02-25 084214.jpg

북문으로 입장해 한 블록 이동하면

양쪽 골목길(위 지도 상 빨간줄 부분)을 공영주차장으로 활용하고 있는데

IMG_0484.JPG IMG_0485.JPG IMG_0486.JPG IMG_0488.JPG

58대 가량을 주차할 수 있는 규모로 조성되어 있고,

방문객들에게 발급하는 무료주차권을 제출하면

1시간 동안 무료로 이용이 가능합니다.

IMG_0490.JPG IMG_0491.JPG

꼼꼼히 주차된 차량을 관리하고 계신 어르신의 모습을 볼 수 있었어요.Emotion Icon

IMG_0462.JPG IMG_0463.JPG

남문 쪽에 있는 용인프라자 건물 지하에도 유료주차장을 운영하고 있으니

자동차를 가지고 방문하는 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요.

우림골목시장에는 전통시장에서 좀처럼 보기 어려운 쇼핑카트가 준비되어 있었습니다.

도난방지를 위해 관리사무실 연락처도 기재되어 있었는데,

몇몇 분들이 사용하고 계신 모습도 보였구요.

다만, 아스팔트 바닥에서 카트를 끌기는 어려움이 있어

많은 분들이 활용하고 계신 상황은 아니었습니다.

IMG_0455.JPG IMG_0482.JPG

카트 이용을 위해서는 동전이 필요한데

교환은 맛좋아 분식 튀김집에서 도맡아 하고 있으니

미처 동전을 준비하지 못한 분들은 참고하시길 바랍니다:)

골목 안으로 이동하니 야시장 느낌을 주는 백열 전등이 이색적으로 느껴지네요.

코로나19 여파에도 불구하고 많은 분들이 시장을 찾아주셨습니다.

IMG_0456.JPG IMG_0480.JPG

천혜향, 한라봉, 딸기 등을 파는 청과물 가게,

보리차, 햇적두, 찰흑미, 찹쌀, 깐녹두, 메주콩(백태)까지 각종 곡물을 파는 방앗간

싱싱한 해산물을 파는 생선가게도 있었어요.

동태포 아주 예쁘게 회 떠 드립니다.’ 라고 손님들을 모으고 계시네요.

다양한 해산물들이 진열대 위에 준비되어 있었습니다.

한편으로는 불안한 치안상황도 엿볼 수 있었어요.

교통사고를 빙자해 금품을 요구하는 자해공갈이 빈번하게 발생하는 지역이니

차량이나 오토바이를 가지고 방문하실 때에는 유념하시길 당부드려요.

코로나19와 각종 안전, 치안 문제로 분위기가 어수선하고 불안한 가운데에도

생업의 현장에서 분투하는 상인 여러분들에게 진심으로 존경의 마음을 전합니다.

그럼 이상으로 우림골목시장 탐방후기를 마치겠습니다.

회원님들도 마스크착용과 손씻기를 생활화하셔서

우리 모두 건강하고 슬기롭게 코로나19 위기를 넘겼으면 좋겠어요감사합니다!Emotion Icon

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

lhshappy님의 댓글

초보농부 lhshappy

주차장 시설이 괜찮아 보이네요. 사용할 때 편하겠어요. 감사해요~

rainbowww님의 댓글

농업의신 rainbowww

쇼핑카트를 비치해 놓은건 나름의 배려인데, 본문 내용처럼 아스팔트 위에서 끌고 다니기에는 힘들거 같아요ㅎㅎㅎ
전통시장 정보 매주 재미있게 보고 있어요~

나빌레라님의 댓글

농업의신 나빌레라

시장에서 쇼핑카트라니~~ 정말 신기하네요~! 마지막 경고 안내문구는 무섭네요~ㅜㅜ

스타벅스죽돌이님의 댓글

예비농부 스타벅스죽돌이

돔 형식으로 되어있어 오늘같이 비오는 날에도 쇼핑하는데 별다른 지장이 없겠네요. 정보 감사합니다:)

보노보노님의 댓글

박사농부 보노보노

자해공갈이 빈번하게 일어난다니 ㄷㄷ 무섭네요. 카트배치는 좋은데 쓰기 어렵다니 아쉬워요 ㅠ~ 다녀오시느라 수고하셨습니다 ㅎㅎ

피터팬님의 댓글

농업의신 피터팬

다녀오시느라 고생하셨습니다! 카트는 좋아보이지만, 활용이 잘 안될 것 같긴 하네요.ㅜㅜ

소금사막님의 댓글

농업의신 소금사막

주차 시설이 잘 되어있어서 차있는 분들은 편하게 가실 수 있겠다 생각했는데 마지막 안내문에 당황..ㅜㅜ

귀촌하고파님의 댓글

교수농부 귀촌하고파

카트가 있는 시장은 처음보네요! 기억에 남을 것 같아요ㅋㅋ 다녀오시느라 고생하셨네요!

민트베리님의 댓글

농업의신 민트베리

주차장 잘 되어있네요. 근처 가면 들려볼게요. 탐방글 잘 봤습니다. 감사합니다!

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FarmMarket. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
010-8234-7480(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 033-458-7480
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 302-4550-7480-61황석찬(팜마켓)
대표자명 : 
황석찬  |  
사업자등록번호 : 
127-45-48668
3 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.