한라봉, 레드향 등 만감류 출하의 정석! > 농촌생활 이야기

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 260명
일일방문자 107명
누적방문자 22,808명
오늘의 기업회원 소개

조회수 기준 ▲

고객만족도순위
월간베스트회원
  • 1위 농업의신 스타벅스죽돌이
  • 2위 농업의신 rainbowww
  • 3위 박사농부 소금사막
  • 4위 박사농부 산다람쥐
  • 5위 박사농부 피터팬
  • 6위 박사농부 보노보노
  • 7위 교수농부 콩블리
  • 8위 교수농부 나빌레라
  • 9위 선생농부 흙사랑
  • 10위 선생농부 참새방앗간

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

- 회원 분들과 공유하고 싶은 자신만의 농사방법 및 농기계 작동법, 전원생활 경험 등을 자유롭게 작성 부탁드립니다.

한라봉, 레드향 등 만감류 출하의 정석!

페이지 정보

글쓴이 박사농부 소금사막

조회109 댓글8 추천0

본문

안녕하세요! 모두 좋은 아침입니다~ ㅎㅎ

팜스트림에서 많은 정보를 얻고 있는 만큼 저도 하루 한 개 이상 글을 쓰고 

작은 정보라도 나눔해야지~ 하는데 바쁘다는 핑계로 안 되네요 ㅜㅜ

오늘은 잠깐 오전에 시간이 나서 어떤걸 올릴까 하다가!

어제먹었던 한라봉이 생각나서 제가 재미있게 읽었던

농산물 출하의 정석 시리즈 중 만감류 출하의 정석에 대해 이야기 해볼까해요!

만감류의 대표적은 품종은 제가 제목 써놓은 한라봉을 중심으로 레드향, 천혜향 등이 있는데요!

요즘에는 황금향, 카라향 이라는 품종도 나오면서 다양성을 띠고 있다고 합니다!

지난번, 다른 회원님께서 올려주신 기사에서 귤 생산지가 전남, 경남, 충북, 경기 남부까지

확대되었다고 봤는데요! 만감류도 마찬가지로 육지산 만감류가 등장하고 있습니다!

전남, 충북, 강원 등 전국적으로 생산되고 있다고 하네요~

이제 내일부터 설 연휴인데 설에 과일 선물도 많이 하고 그러니 그 대목을 맞추어 한라봉, 천혜향은

조기 출하가 이루어지지만, 하실 한라봉과 천혜향은 2월부터 맛이 든다고 하네요ㅎㅎ

만감류 출하에 있어서 최우선적으로 평가되는 요소는 맛인데요! 당도는 13브릭스(brix)가 기준으로 하는데요!

레드향의 경우에는 다른 품종들보다는 기준이 높아서 보통 15브릭스는 넘어야한다고 합니다!

만감류 중에서는 레드향이 가장 달콤한가봐요!

만감류의 경락값이 올라가려면 품종 상관없이 먹고나서 입안에 속껍질이 남아있지 않아야한다고합니다!

향이 또렷해야 신선하다는 평가를 받고요! 겉껍질 색은 붉은색이 맴도는 진한 노란색일수록 선호도가 높다고 합니다!

한라봉의 경우는 꼭지 부분이 툭튀어나와야 좋고 겉껍질 전체 빛깔이 고르게 나와야 제값을 받는다고 하네요!

천혜향, 레드향 모두 매끄러운 평원형이 좋은 상품이라고 합니다!

가락시장 출하의 정석이지만 우리가 과일을 고를 때도 충분히 참고할 수 있는 사항이라고 생각해요!

모두 잘 참고하셨으면 좋겠습니다! :)

기사 내용이에요!

https://www.nongmin.com/plan/PLN/SRS/306594/view 

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

벌꿀유자님의 댓글

선생농부 벌꿀유자

저도 자주 눈팅만 하는 것같아 죄송하네요..ㅠㅠ 재미있는 내용 있으면 뭐라도 올려야겠어요!
안그래도 오랜만에 한라봉이 먹고 싶어서 마트에 갔는데 종류가 너무 다양하더라구요~^^

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

박사농부 소금사막 작성자

저는 아직 카라향은 한번도 본적이 없어요!

스타벅스죽돌이님의 댓글

농업의신 스타벅스죽돌이

한라봉 최근에 샀는데 제가 예전에 먹었을 때랑 다르게 좀 시더라구요.
2월부터 맛이 든다고 하시니 아직 때가 아니라서 그런가라는 생각이 드네요ㅎㅎ

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

설 대목에 맞춰서 나온것들이라 그런가봐요ㅜㅜ

나빌레라님의 댓글

교수농부 나빌레라

저도 선물로 들어온게 있어서 먹었는데~ 아직은 아쉬운맛~? 나더라구요~~

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

저는 조금 나중에 또 사먹으려구요!

rainbowww님의 댓글

농업의신 rainbowww

나중에 구매할 때 참고해야겠어요. 감사해요^^

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

네! ㅎㅎ

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FARMSTREAM. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
02-3144-4864(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 02-3144-4863
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 312-0188-6626-51황석찬(팜스트림)
   171301-04-299147황석찬(팜스트림)
사업자등록번호 : 
708-22-00601
  |  통신판매업 신고번호 : 
제2018-서울마포-1986호
15 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.